Фото рецепта
Фото блюда

Соус кунжутный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир100г
  • сметана100г
  • майонез100г
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.81г
    9.79% от дневной нормы
  • Жиры89.5г
    111.87% от дневной нормы
  • Углеводы9.83г
    3.28% от дневной нормы
  • Калории883.34кКал
    36.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить венчиком кефир, сметану, майонез, сок лимона и соль. На раскаленной сковороде поджарить кунжут (примерно 2 минуты). Растолочь кунжут в ступке или перемолоть кофемолкой. Добавить к соусу. Дать соусу постоять в холодном месте.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Скажите,а с чем его едят?Обожаю кунжут.Много с ним готовлю и пеку,но вот соус вижу впервые.

    • Фотография профиля
      Иринка

      7)) обязательно попробую.а фото ваше?это вы размещали рецепт мяса в лаваше?

      • Фотография профиля
        Вика

        4-я, интересно

          • Фотография профиля
            Рита

            2-я!

              Оставить комментарий