Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный или брусничный взвар

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая1стакан
  • мед2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.23г
    5.81% от дневной нормы
  • Жиры1.49г
    1.86% от дневной нормы
  • Углеводы87.73г
    29.24% от дневной нормы
  • Калории379.04кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отжать сок из ягод и отставить.Клюквенные выжимки залить кипятком (1 стакан),выварить до половины объема,отжать снова,выжимки выбросить,жидкость сохранить.Брусничные выжимки,разварив,протереть с соком.Муку развести в соках.Уварить клюквенную или брусничную воду с медом,влить туда при закипании сок с мукой и,размешивая,довести до киселеобразного состояния.Чуть присолить по вкусу.Подавать к жареной птице.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий