Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-творожный крем домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сода1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.98г
    7.76% от дневной нормы
  • Жиры94.98г
    118.73% от дневной нормы
  • Углеводы51.1г
    17.03% от дневной нормы
  • Калории1088.42кКал
    45.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с остальными ингредиентами кроме сахара и оставить на 2,5- 3 часа,при комнатной температуре.Это важно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю массую проварить 10 мин,на водяной бане,добавь сахар помешивая деревянной ложкой.Чуть остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в горшочек и поместить в холодильник,на ночь.Масса загустеет,только не накрывать крышкой!!!Это важно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По сути,это топлёный творог.Вот он,уже загустел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну очень вкусный,густой,сытный и в меру сладкий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоседка-СонЯ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Параскевопуло

    Очень вкусно! Спасибо большое Вам, Соня, за рецепт. Фото не успела сделать, мои галчата все слопали в миг. Может быть в следующий раз получится, тогда кину отчет на зачет.

    • Фотография профиля
      Т

      Чуть не забыла отчитаться с фото!Оригинальный сытный творожок получился со вкусом топлёного молочка!Тёплый тоже вкусный!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Пришла с отчетом)))Не знаю, может, я что-то сделала не так, или это зависит от качества творога, у меня был магазинный 9%, но у меня получился не крем, а плавленный сырок, но только сладковатый. Вот я и фантазировала с ним: и шоколадом присыпала, и с клубникой и пудрой подавала. У вас на фото он более нежный получился, как мне кажется. А почему крышкой не закрывать? Сверху образовалась корка, не очень приятная. А так, интересный опыт. Спасибо)

        • Фотография профиля
          Elena1639

          взяла в КК - буду пробовать.

          • Фотография профиля
            Natalia (B&O)

            Как же мне нравятся домашние рецепты молочки! А тут творожный крем, который я так и не смогла найти в нашем городе. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий