
Сливочно-творожный крем домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- сахар2ст. л.
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.98г7.76% от дневной нормы
- Жиры94.98г118.73% от дневной нормы
- Углеводы51.1г17.03% от дневной нормы
- Калории1088.42кКал45.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито
- Шаг 1
Перемешать с остальными ингредиентами кроме сахара и оставить на 2,5- 3 часа,при комнатной температуре.Это важно!
- Шаг 2
Всю массую проварить 10 мин,на водяной бане,добавь сахар помешивая деревянной ложкой.Чуть остудить.
- Шаг 3
Перелить в горшочек и поместить в холодильник,на ночь.Масса загустеет,только не накрывать крышкой!!!Это важно!
- Шаг 4
По сути,это топлёный творог.Вот он,уже загустел.
- Шаг 5
Ну очень вкусный,густой,сытный и в меру сладкий.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо большое Вам, Соня, за рецепт. Фото не успела сделать, мои галчата все слопали в миг. Может быть в следующий раз получится, тогда кину отчет на зачет.
Чуть не забыла отчитаться с фото!Оригинальный сытный творожок получился со вкусом топлёного молочка!Тёплый тоже вкусный!
Пришла с отчетом)))Не знаю, может, я что-то сделала не так, или это зависит от качества творога, у меня был магазинный 9%, но у меня получился не крем, а плавленный сырок, но только сладковатый. Вот я и фантазировала с ним: и шоколадом присыпала, и с клубникой и пудрой подавала. У вас на фото он более нежный получился, как мне кажется. А почему крышкой не закрывать? Сверху образовалась корка, не очень приятная. А так, интересный опыт. Спасибо)
взяла в КК - буду пробовать.
Как же мне нравятся домашние рецепты молочки! А тут творожный крем, который я так и не смогла найти в нашем городе. Спасибо за рецепт!