Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в сливочно - грибном соусе с медом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • сливки150мл
  • вино белое50мл
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.28г
    162.53% от дневной нормы
  • Жиры56.27г
    70.34% от дневной нормы
  • Углеводы47.76г
    15.92% от дневной нормы
  • Калории1329.21кКал
    55.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью и Прошу к столу.))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ELENA

    вкуснятина!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Лена

      От запаха сушон. грибов можно потерять голову а если соч. с курочкой... вкусно!

      • Фотография профиля
        Ленор

        Сашуль, вкуснааааааа

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Это вкусно, примерно так и я готовлю. Ням!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            курочка-прелесть)) голосую) почему-то не могу оценку поставить, сорри, конечно, 5

            Оставить комментарий