
Курица в сливочно - грибном соусе с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- сливки150мл
- вино белое50мл
- мед1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.28г162.53% от дневной нормы
- Жиры56.27г70.34% от дневной нормы
- Углеводы47.76г15.92% от дневной нормы
- Калории1329.21кКал55.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
- Шаг 1

курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
- Шаг 2

На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
- Шаг 3

грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
- Шаг 4

...
- Шаг 5

уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая
- Шаг 6

Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут
- Шаг 7

Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут
- Шаг 8

Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
- Шаг 9

Посыпать зеленью и Прошу к столу.))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























