
Белый амур на гриле со сладким соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм2шт.
- сливовое вино200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- перец сладкий0.5шт.
- розмарин1
- соль морская1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.79г3.10% от дневной нормы
- Жиры83.08г103.85% от дневной нормы
- Углеводы77.12г25.71% от дневной нормы
- Калории1201.72кКал50.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим белого амура, далее натираем тушку морской солью, свежемолотым перцем, розмарином. Фаршируем дольками одного лайма. Выкладываем рыбу на фольгу, после чего поливаем соком второго лайма. Заворачиваем и готовим на гриле 30 минут.
- Шаг 1
Для приготовления соуса вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и выпариваем до половины. Затем добавляем сливочное масло, морскую соль и кусочки мелконарезанного сладкого перца. Хорошо перемешиваем для загустения соуса.
- Шаг 2
При подаче рыбу поливаем сладким винным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вкусно!5!Люблю рыбу))Особенно свежевыловленную)
Очень вкусно(белого амура пробовала один раз-просто восторг)!
Хотела написать по поводу белого амура - для себя эту превосходную рыбу открыла этим летом - с мужем на рыбалке. я его просто порезала кусками, обваляла в муке, посолила и обжарила - вкусно ОООЧЕНЬ!!!!
Спасибо за идею - давно поглядывала на белого амура, но вдохновения не было. Сохраню в кулинарную книгу - как только попробую, отпишусь. Вот только сливовое вино я думаю чем-нибудь заменю - не пью я такое, и в доме не бывает.