Фото рецепта
Фото блюда

Белый амур на гриле со сладким соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм2шт.
  • сливовое вино200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • перец сладкий0.5шт.
  • розмарин1
  • соль морская1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.79г
    3.10% от дневной нормы
  • Жиры83.08г
    103.85% от дневной нормы
  • Углеводы77.12г
    25.71% от дневной нормы
  • Калории1201.72кКал
    50.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим белого амура, далее натираем тушку морской солью, свежемолотым перцем, розмарином. Фаршируем дольками одного лайма. Выкладываем рыбу на фольгу, после чего поливаем соком второго лайма. Заворачиваем и готовим на гриле 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса вино выливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и выпариваем до половины. Затем добавляем сливочное масло, морскую соль и кусочки мелконарезанного сладкого перца. Хорошо перемешиваем для загустения соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При подаче рыбу поливаем сладким винным соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляxshell,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Вкусно!5!Люблю рыбу))Особенно свежевыловленную)

    • Фотография профиля
      ирушка

      Очень вкусно(белого амура пробовала один раз-просто восторг)!

      • Фотография профиля
        Мария-КРОШ

        Хотела написать по поводу белого амура - для себя эту превосходную рыбу открыла этим летом - с мужем на рыбалке. я его просто порезала кусками, обваляла в муке, посолила и обжарила - вкусно ОООЧЕНЬ!!!!

        • Фотография профиля
          Розмарин

          Спасибо за идею - давно поглядывала на белого амура, но вдохновения не было. Сохраню в кулинарную книгу - как только попробую, отпишусь. Вот только сливовое вино я думаю чем-нибудь заменю - не пью я такое, и в доме не бывает.

          Оставить комментарий