Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • кипяток3ст. л.
  • мука150г
  • разрыхлитель1
  • какао30ст. л.
  • кофе растворимый1пакет
  • растительное масло60ст. л.
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • сливки35мл
  • шоколад белый100шт.
  • желатин15г
  • шоколад молочный50г
  • шоколад черный горький100шт.
  • сливочное масло50г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1222.9г
    1358.78% от дневной нормы
  • Жиры7779.84г
    9724.80% от дневной нормы
  • Углеводы11505.14г
    3835.05% от дневной нормы
  • Калории121374.6кКал
    5057.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.

  • Шаг 9

    Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sofia

    Izvinite,,nu u vas ne ukazan jelatin v sostave produktov ..i xotelos bi znat kakoi imenno jelatin v plastinax ili poroshke,,? spasibo zaranee za otvet))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Наташенька, вкусный-вкусный тортик!😘 И украшен красиво, вот бы попробовать!😱

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Очень вкусный тортик! 👌👌👌И чай с лимончиком уже налит.😀😀😀flower

        • Фотография профиля
          Nadin

          Натали,у Вас такие красивые тортики всегда!!! вкуснота и красотаflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Оксана

            Просто неделя супер пупер шоколада:) Отличный торт, Натали!flower

            Оставить комментарий