
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- кипяток3ст. л.
- мука150г
- разрыхлитель1
- какао30ст. л.
- кофе растворимый1пакет
- растительное масло60ст. л.
- ваниль в стручках1ч. л.
- сливки35мл
- шоколад белый100шт.
- желатин15г
- шоколад молочный50г
- шоколад черный горький100шт.
- сливочное масло50г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1222.9г1358.78% от дневной нормы
- Жиры7779.84г9724.80% от дневной нормы
- Углеводы11505.14г3835.05% от дневной нормы
- Калории121374.6кКал5057.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.
- Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
- Шаг 3
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
- Шаг 4
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
- Шаг 5
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
- Шаг 6
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
- Шаг 7
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
- Шаг 8
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
- Шаг 9
Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.
- Шаг 10
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
- Шаг 11
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- Шаг 12
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
- Шаг 13
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Izvinite,,nu u vas ne ukazan jelatin v sostave produktov ..i xotelos bi znat kakoi imenno jelatin v plastinax ili poroshke,,? spasibo zaranee za otvet))
Наташенька, вкусный-вкусный тортик!😘 И украшен красиво, вот бы попробовать!😱
Очень вкусный тортик! 👌👌👌И чай с лимончиком уже налит.😀😀😀flower
Натали,у Вас такие красивые тортики всегда!!! вкуснота и красотаflowerflowerflowerflowerflower
Просто неделя супер пупер шоколада:) Отличный торт, Натали!flower