
Курочка с луком-пореем и сливочно-сырным соусом с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей3шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- куриные грудки1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр мягкий75г
- сливки60мл
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.74г91.93% от дневной нормы
- Жиры78.51г98.14% от дневной нормы
- Углеводы42.22г14.07% от дневной нормы
- Калории1212.2кКал50.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты:
- Шаг 1
Курочку обвалять в муке с добавлением соли и черного перца. В сковороде разогреть оливковое и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курочку до готовности минут 15-20. Я ее обжаривала минут 5, затем убрала лишний жир бумажным полотенцем и довела до готовности в духовке (у меня на фото 2 грудки, вторая для другого блюда).
- Шаг 2
Лук-порей режем колечками и обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на небольшом огне минут 15. Держим в тепле до подачи.
- Шаг 3
Для соуса в небольшой кастрюльке прогреваем сыр и сливки, помешиваем, до полного растворения сыра (минут 5).
- Шаг 4
Теперь можно курочку подавать сразу, полив соусом и добавив лук-порей, а в качестве гарнира молодой картофель. У меня же муж любит, чтобы все было очень горячее, поэтому я все вместе слегка протомила в духовке. К курочке добавила готовый картофель.
- Шаг 5
Сверху лук-порей.
- Шаг 6
Залила соусом и в духовку минут на 10-15 при 180, а потом 130 гр.
- Шаг 7
И подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль