Фото рецепта
Фото блюда

Соус "Берси" к рыбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.1г
    2.33% от дневной нормы
  • Жиры11.63г
    14.54% от дневной нормы
  • Углеводы13.6г
    4.53% от дневной нормы
  • Калории162.68кКал
    6.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Скажи пожалуйста,а что такое-велюте?

          Оставить комментарий