Фото рецепта
Фото блюда

Домашний постный майонез в блендере

Время приготовления 7 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное200мл
  • соевое молоко70мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Дополнительно по желанию:
  • куркума1щепотка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки4.16г
    4.62% от дневной нормы
  • Жиры200.48г
    250.60% от дневной нормы
  • Углеводы13.22г
    4.41% от дневной нормы
  • Калории1884.13кКал
    78.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В высокий стакан блендера (или чашу) налейте соевое молоко, добавьте горчицу, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) и приправы. Влейте холодное растительное масло.  <br /> <br />  

  • Шаг 2

    Погружной блендер опустите на дно стакана и взбивайте на высокой скорости 10–15 секунд (не поднимайте блендер — масса должна начать густеть снизу вверх). Затем плавно переместите блендер вверх-вниз, чтобы масса полностью эмульгировалась.  

  • Шаг 3

    Попробуйте на вкус — если нужно, добавьте сахар, соль или уксус.

  • Шаг 4

    Переложите готовый майонез в банку и уберите в холодильник минимум на 30 минут — там он станет ещё гуще.  <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий