
Домашний постный майонез в блендере
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное200мл
- соевое молоко70мл
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- куркума1щепотка
- чеснок1зубчик
Основные
Дополнительно по желанию:
Пищевая ценность
- Белки4.16г4.62% от дневной нормы
- Жиры200.48г250.60% от дневной нормы
- Углеводы13.22г4.41% от дневной нормы
- Калории1884.13кКал78.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В высокий стакан блендера (или чашу) налейте соевое молоко, добавьте горчицу, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) и приправы. Влейте холодное растительное масло. <br /> <br />
- Шаг 2
Погружной блендер опустите на дно стакана и взбивайте на высокой скорости 10–15 секунд (не поднимайте блендер — масса должна начать густеть снизу вверх). Затем плавно переместите блендер вверх-вниз, чтобы масса полностью эмульгировалась.
- Шаг 3
Попробуйте на вкус — если нужно, добавьте сахар, соль или уксус.
- Шаг 4
Переложите готовый майонез в банку и уберите в холодильник минимум на 30 минут — там он станет ещё гуще. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль