
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- кунжут3ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- сыр твердый50г
- сливочное масло50г
- куриные грудки1шт.
- кабачки2шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- молоко150мл
- сливки1ст. л.
- специи1
- кориандр молотый1по вкусу
- горчица1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соус1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.34г127.04% от дневной нормы
- Жиры109.02г136.27% от дневной нормы
- Углеводы164.22г54.74% от дневной нормы
- Калории2098.09кКал87.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла
- Шаг 1
Уложить в форму,
- Шаг 2
Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде
- Шаг 3
и уложить вторым слоем поверх курицы
- Шаг 4
Измельчить лук
- Шаг 5
Нарубить зелень и приготовить специи
- Шаг 6
Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями
- Шаг 7
Укладываем поверх 3 слоем
- Шаг 8
Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем
- Шаг 9
Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324
- Шаг 10
Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку
- Шаг 11
Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут.
- Шаг 12
Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин!
- Шаг 13
Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль