
Салатный соус "Винегрет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы маринованные1ч. л.
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные1шт.
- петрушка рубленая1ст. л.
- горчица острая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- лук-шалот1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.76г9.73% от дневной нормы
- Жиры65.67г82.09% от дневной нормы
- Углеводы11.67г3.89% от дневной нормы
- Калории670.97кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
- Шаг 1
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
- Шаг 2
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
- Шаг 3
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
- Шаг 4
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это из книги "Русская кулинария" Н.И. Ковалева?😊
Заправка… уксус – все равно 😊 Вот не испробовать - грешно 😘💖
Вика,заинтересовала 😃 твоя заправочка! 😇 Я год назад выставляла соус "винегрет",но он половинчатый по сравнению с твоим))) 😘 edimdoma.ru/retseptywww/66245-vinegret-pod-frantsuzskoy-zapravkoy-vinaigrette
Такой соус обязательно пригодится!😍 😋 Спасибо тебе, Викуль!😘
Соусов много не бывает! С благодарностью в КК😘