
+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- угорь1кг
- апельсины2шт.
- сливки10мл
- апельсиновый сок3ст. л.
- мука1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- розмарин1
- базилик свежий1по вкусу
- мята1по вкусу
- мелисса1по вкусу
- укроп1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- калина1по вкусу
- соус1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.25г224.72% от дневной нормы
- Жиры29.32г36.65% от дневной нормы
- Углеводы60.61г20.20% от дневной нормы
- Калории1310.58кКал54.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.
- Шаг 1
Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
- Шаг 2
Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.
- Шаг 3
Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.
- Шаг 4
Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.
- Шаг 5
Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.
- Шаг 6
Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.
- Шаг 7
Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.
- Шаг 8
Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.
- Шаг 9
Лук резать крупно или полукольцами.
- Шаг 10
При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.
- Шаг 11
Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).
- Шаг 12
Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.
- Шаг 13
Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.
- Шаг 14
Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 15
Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).
- Шаг 16
Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.
- Шаг 17
Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.
- Шаг 18
Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.
- Шаг 19
Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юсь, проскочила этот рецепт, а зря... Очень мне понравился. Беру на заметку.
Обожаю эту рыбу, но дома никогда не готовила.. Ты умничка, Юленька! за что ни возмешься : все получается супер! Конечно голос! И мое восхищение!
Юсь,угорь+твой огород- симфония вкуса и радость нёба!!))эх, завидую я тебе Юсь,ну где ты на севере предложишь травки такие искать?))))
Вкуснятина! Очень люблю угря))
Какое разнообразие трав!!! Даже на фото выглядит ароматно! Обожаю))) от меня 5 и голос