Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

+ Угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • угорь1кг
  • апельсины2шт.
  • сливки10мл
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • мелисса1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • калина1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки202.25г
    224.72% от дневной нормы
  • Жиры29.32г
    36.65% от дневной нормы
  • Углеводы60.61г
    20.20% от дневной нормы
  • Калории1310.58кКал
    54.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кг лук-шалот - 2 шт. щавель - 150г шпинат - 50г кресс-салат - 50г кервель - 50г петрушка - 50г ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50г вино (белое) - 100 мл соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл яичный желток - 1 шт. мука (пшеничная) - 1 ст.л. сливки - 100г лимон - 1 шт. соль, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так же я не пользуюсь вином, так как (простите за откровенность) кормлю ребенка грудью. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле и оливковом масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук резать крупно или полукольцами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тушить около 20 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Юсь, проскочила этот рецепт, а зря... Очень мне понравился. Беру на заметку.

    • Фотография профиля
      Диана

      Обожаю эту рыбу, но дома никогда не готовила.. Ты умничка, Юленька! за что ни возмешься : все получается супер! Конечно голос! И мое восхищение!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Юсь,угорь+твой огород- симфония вкуса и радость нёба!!))эх, завидую я тебе Юсь,ну где ты на севере предложишь травки такие искать?))))

            • Фотография профиля
              Альбина

              Вкуснятина! Очень люблю угря))

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Какое разнообразие трав!!! Даже на фото выглядит ароматно! Обожаю))) от меня 5 и голос

                    Оставить комментарий