Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • соль1щепотка
  • карри1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • сливки110мл
  • вино белое сухое40г
  • мука1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.19г
    6.88% от дневной нормы
  • Жиры84.09г
    105.11% от дневной нормы
  • Углеводы70.94г
    23.65% от дневной нормы
  • Калории1089.98кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Танечка!От меня сегодня 2 кома,я там у Кристины поделилась своим опытом с грушками и хочу выразить свое почтение!!!Вообще вчерашний обед прошел в твоем стиле!!И груши и соус,правда без вина..., и на гарнир твоя картошечка в духовочке,я на нее тоже решилась и не пожалела,такой вкусняшки я не ела уже лет 30,так вкусно было только у мамы в детстве,спасибо тебе милая!!!Фото будет обязательно,смотрю все в телефоне,но не получается писатьpooh_lolpooh_lol,а скидываю фото только дома,а вот пишу на работе,когда выдается минутка!Еще раз спасибо!

    • Фотография профиля
      Кошка-ма

      Ой, что я пропустила! Танюша, это ж какое-то волшебство! Даже боязно повторять, не справлюсь!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танечка, спасибо тебе за этот необыкновенный рецепт, я сегодня ощутила себя в ресторане высокой кухне в Париже, с тем лишь нереальным дополнением, что была в своем ресторане и шеф-поваром, и официантом, и клиентом!pooh_lol😊 Я просто в восторге от сочетания бальзамика, груши, куриного филе и карри, это нечто!!! Готовила и, пребывая в гастрономической эйфории, напевала: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, помнишь, из фильма Обыкновенное чудо? Так вот к твоим грушам в курином манто, на мой взгляд, можно отнести три последних опеределения: безрассудно, безумно, волшебно!!! Спасибо, Танюша!!!💖💖💖😘

        • Фотография профиля
          Кристина

          Танюша, привет! Приготовила фантастическое блюдо😋😋😋 Ну конечно я намучилась с обматыванием и обжариванием😄 это смех, да и только. все у меня мяско соскочило, но я скрепила зубочистками и поставила в духовку. Принимай отчет, но строго не судить! У тебя груши стоячие у меня лежачие:) Танюшка, это безумно и фантастически вкусно!!! Я не сдаюсь и все же хочу повторить и не один раз, ну конечно сделать хочу красиво😄 Спасибо тебе огромнейшее а рецепт! Супруг был в полном э... Восторге😘 💖💖💖💐

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Танюша, просто чудесный рецепт!!!! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий