
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- соль1щепотка
- карри1ч. л.
- сливочное масло30г
- сливки110мл
- вино белое сухое40г
- мука1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.19г6.88% от дневной нормы
- Жиры84.09г105.11% от дневной нормы
- Углеводы70.94г23.65% от дневной нормы
- Калории1089.98кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши хорошо моем, счищаем кожуру, сохраняя черенок. Кожуру не выбрасываем. Низ срезаем так, чтобы груша устойчиво стояла. Помещаем груши в воду и варим 20 минут.
- Шаг 1
Куриную грудку моем, делая надрезы в толстых местах как бы разворачиваем её. Затем помещаем между пластами пищевой плёнки и хорошо отбиваем. Кусок должен сохранится обязательно цельным.
- Шаг 2
Теперь разрезаем грудку по кругу, по спирали, в виде длинной полоски без разрывов. Солим, приправляем карри.
- Шаг 3
Для соуса на чистой сухой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, отправляем грушевую кожуру. Наливаем сливки и вино, солим по вкусу. Томим несколько минут. Затем кусочек сливочного масла обваливаем в муке и добавляем в соус. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
- Шаг 4
Когда груши готовы, немного охлаждаем их. Затем обвиваем груши, оборачиваем их полоской куриного филе. Мясо хорошо прилипает. На сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем груши в филе со всех сторон.
- Шаг 5
Теперь ставим на противень или в форму обжаренные груши (у меня форма с решёткой, я на неё и поставила) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Шаг 6
В это время готовый соус пробиваем блендером, а потом протираем через ситечко.
- Шаг 7
Для подачи наливаем в центр соус, ставим на него грушу, сверху ещё немного поливаем соусом. Для украшения бальзамик прогреваем с сахаром до загустения и наносим штрихи.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка!От меня сегодня 2 кома,я там у Кристины поделилась своим опытом с грушками и хочу выразить свое почтение!!!Вообще вчерашний обед прошел в твоем стиле!!И груши и соус,правда без вина..., и на гарнир твоя картошечка в духовочке,я на нее тоже решилась и не пожалела,такой вкусняшки я не ела уже лет 30,так вкусно было только у мамы в детстве,спасибо тебе милая!!!Фото будет обязательно,смотрю все в телефоне,но не получается писатьpooh_lolpooh_lol,а скидываю фото только дома,а вот пишу на работе,когда выдается минутка!Еще раз спасибо!
Ой, что я пропустила! Танюша, это ж какое-то волшебство! Даже боязно повторять, не справлюсь!
Танечка, спасибо тебе за этот необыкновенный рецепт, я сегодня ощутила себя в ресторане высокой кухне в Париже, с тем лишь нереальным дополнением, что была в своем ресторане и шеф-поваром, и официантом, и клиентом!pooh_lol😊 Я просто в восторге от сочетания бальзамика, груши, куриного филе и карри, это нечто!!! Готовила и, пребывая в гастрономической эйфории, напевала: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, помнишь, из фильма Обыкновенное чудо? Так вот к твоим грушам в курином манто, на мой взгляд, можно отнести три последних опеределения: безрассудно, безумно, волшебно!!! Спасибо, Танюша!!!💖💖💖😘
Танюша, привет! Приготовила фантастическое блюдо😋😋😋 Ну конечно я намучилась с обматыванием и обжариванием😄 это смех, да и только. все у меня мяско соскочило, но я скрепила зубочистками и поставила в духовку. Принимай отчет, но строго не судить! У тебя груши стоячие у меня лежачие:) Танюшка, это безумно и фантастически вкусно!!! Я не сдаюсь и все же хочу повторить и не один раз, ну конечно сделать хочу красиво😄 Спасибо тебе огромнейшее а рецепт! Супруг был в полном э... Восторге😘 💖💖💖💐
Танюша, просто чудесный рецепт!!!! 🌸🌸🌸