
Чоризо-джем (Chorizo Jam)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чоризо100г
- лук красный1шт.
- тимьян сушеный0.25ч. л.
- розмарин сушеный0.25ч. л.
- сахар1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- яблочный сок150мл
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.68г31.87% от дневной нормы
- Жиры39.15г48.94% от дневной нормы
- Углеводы56.88г18.96% от дневной нормы
- Калории628.93кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
- Шаг 2
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 3
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
- Шаг 5
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
- Шаг 6
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
- Шаг 7
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
- Шаг 8
После охлаждения джем становится густым.
- Шаг 9
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль