Фото рецепта
Фото блюда

Чоризо-джем (Chorizo ​​Jam)

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чоризо100г
  • лук красный1шт.
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • розмарин сушеный0.25ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • яблочный сок150мл
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки28.68г
    31.87% от дневной нормы
  • Жиры39.15г
    48.94% от дневной нормы
  • Углеводы56.88г
    18.96% от дневной нормы
  • Калории628.93кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения джем становится густым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты