Фото рецепта
Фото блюда

Сметана обезжиренная (диетическая)

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир обезжиренный500мл

Пищевая ценность

  • Белки15.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры0.25г
    0.31% от дневной нормы
  • Углеводы20.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории155.0кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dima Zhukov

    Вообще огонь ,супер !Выход 125 грамм. Замораживал в пакете. Сцеживался при помощи мелкосетчатого дуршлака.

    • 1
    • Фотография профиля
      Алёна

      Спасибо за разъяснение!😊

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Вы мне не подскажите, в чем смысл замораживания кефира? Я пробовала отвешивать кефир, не замораживая и замораживая, сильно большой разницы не заметила, но мне показалось, что от замороженного кефира больше сыворотки получается...

        • Фотография профиля
          Вика

          Подскажите пожалуйста, а сколько выход сметаны составляет, примерно

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Машенька, вот так чудо! 😝 Лёгким движением руки кефир превращается в сметану... 😉😍😘💐

            Оставить комментарий