
Сметана обезжиренная (диетическая)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир обезжиренный500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.0г16.67% от дневной нормы
- Жиры0.25г0.31% от дневной нормы
- Углеводы20.0г6.67% от дневной нормы
- Калории155.0кКал6.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.
- Шаг 1

Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!
- Шаг 2

Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!
- Шаг 3

То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вообще огонь ,супер !Выход 125 грамм. Замораживал в пакете. Сцеживался при помощи мелкосетчатого дуршлака.
- 1

Спасибо за разъяснение!😊

Здравствуйте! Вы мне не подскажите, в чем смысл замораживания кефира? Я пробовала отвешивать кефир, не замораживая и замораживая, сильно большой разницы не заметила, но мне показалось, что от замороженного кефира больше сыворотки получается...

Подскажите пожалуйста, а сколько выход сметаны составляет, примерно

Машенька, вот так чудо! 😝 Лёгким движением руки кефир превращается в сметану... 😉😍😘💐
















