
Алабамский белый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло150мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица русская1ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- винный уксус белый40мл
- чеснок сушеный2ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.41г12.68% от дневной нормы
- Жиры164.16г205.20% от дневной нормы
- Углеводы46.43г15.48% от дневной нормы
- Калории1705.16кКал71.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный.
- Шаг 2
Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло.
- Шаг 3
Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
- Шаг 4
В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль