Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • йогурт3мл
  • чеснок1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло1
  • соль1щепотка
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.9г
    6.56% от дневной нормы
  • Жиры0.98г
    1.23% от дневной нормы
  • Углеводы30.92г
    10.31% от дневной нормы
  • Калории148.73кКал
    6.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.Остудить дип.Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Супер! Голосую:)

      • Фотография профиля
        Апрель

        яркое блюдо!5!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Люблю свеклу! Тоже как-то делала с ней соус, получается очень вкусно и красиво, взяла на заметку дип!

              • Фотография профиля
                CatherineSW

                Супер! Я такое люблю)))

                  • Фотография профиля
                    irina_kha

                    замечательный рецепт! Спасибо.

                      Оставить комментарий