
Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- йогурт3мл
- чеснок1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло1
- соль1щепотка
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.9г6.56% от дневной нормы
- Жиры0.98г1.23% от дневной нормы
- Углеводы30.92г10.31% от дневной нормы
- Калории148.73кКал6.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.Остудить дип.Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить5.031
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















