
Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- цукини1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- сыр1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- соус1по вкусу
- яблочный уксус1по вкусу
- мед1по вкусу
- горчица1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.93г7.70% от дневной нормы
- Жиры18.43г23.04% от дневной нормы
- Углеводы2.54г0.85% от дневной нормы
- Калории206.13кКал8.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более).
- Шаг 1
В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый).
- Шаг 2
Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы.
- Шаг 3
Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли.
- Шаг 4
Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 200-220 С. Выкладываем лист бумаги для выпечки на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 6
Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы.
- Шаг 7
Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку...
- Шаг 8
...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее).
- Шаг 9
Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Шаг 10
Палочки готовы!
- Шаг 11
Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль