Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • цукини1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • соус1по вкусу
  • яблочный уксус1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.93г
    7.70% от дневной нормы
  • Жиры18.43г
    23.04% от дневной нормы
  • Углеводы2.54г
    0.85% от дневной нормы
  • Калории206.13кКал
    8.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце.

  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 200-220 С. Выкладываем лист бумаги для выпечки на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Палочки готовы!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Очень интересный рецепт!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вкусные палочки, классная идея!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Интересный, необычный рецепт! Вкусненько должно быть)) Голосую))

            • Фотография профиля
              ТаИс

              Отличный дебют, молодец!

              Оставить комментарий