
Итальянский томатный соус «Пассата»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку680г
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- итальянские травы1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.87г10.97% от дневной нормы
- Жиры35.44г44.30% от дневной нормы
- Углеводы41.18г13.73% от дневной нормы
- Калории523.07кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.
- Шаг 2
Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.
- Шаг 3
К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.
- Шаг 4
Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.
- Шаг 5
Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль