Фото блюда

Итальянский томатный соус «Пассата»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку680г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки9.87г
    10.97% от дневной нормы
  • Жиры35.44г
    44.30% от дневной нормы
  • Углеводы41.18г
    13.73% от дневной нормы
  • Калории523.07кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты