Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • авокадо1шт.
  • лайм1шт.
  • оливковое масло3
  • кинза свежая1пучок
  • соль морская1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • огурцы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.65г
    8.50% от дневной нормы
  • Жиры48.52г
    60.65% от дневной нормы
  • Углеводы25.84г
    8.61% от дневной нормы
  • Калории547.29кКал
    22.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубите максимально мелко оба острых перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

  • Шаг 6

    Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Оценить9.961
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты