
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое100мл
- каперсы3ст. л.
- горчица1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло3ст. л.
- булочки1шт.
- сухари панировочные3пачка
- сардельки3шт.
- бульон1стакан
- мука2ст. л.
- лимоны2
- сахар0.5ч. л.
- сливки100г
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.18г224.64% от дневной нормы
- Жиры213.93г267.41% от дневной нормы
- Углеводы1038.9г346.30% от дневной нормы
- Калории6728.5кКал280.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.
- Шаг 1
2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.
- Шаг 3
Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.
- Шаг 4
В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.
- Шаг 5
Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.
- Шаг 6
Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.
- Шаг 7
Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.
- Шаг 8
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки. Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.
- Шаг 9
Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль