Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кёнигсбергские клёпсы в сливочно-винном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое100мл
  • каперсы3ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • булочки1шт.
  • сухари панировочные3пачка
  • сардельки3шт.
  • бульон1стакан
  • мука2ст. л.
  • лимоны2
  • сахар0.5ч. л.
  • сливки100г
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.18г
    224.64% от дневной нормы
  • Жиры213.93г
    267.41% от дневной нормы
  • Углеводы1038.9г
    346.30% от дневной нормы
  • Калории6728.5кКал
    280.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Булочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать.

  • Шаг 1

    2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Смешать фарш, сардельки, массу с булочки, яйцо, панировочные сухари и майоран. Добавить соль и белый перец.

  • Шаг 3

    Сделать небольшие шарики и выложить их на доску, посыпанную панировочными сухарями.

  • Шаг 4

    В кастрюлю залить мясной бульон. Добавить лавровый лист, гвоздичный перец и луковицу, разрезанную на 4 части. Довести до кипения. Сбавить огонь. Клёпсе (мясные шарики) опустить в бульон и варить 10 – 15 мин. на маленьком огне.

  • Шаг 5

    Клёпсе вынуть с бульона. Бульон процедить.

  • Шаг 6

    Смешать 500 мл бульона, белое вино, горчицу, каперсы, лимонный сок и сахар до растворения сахара и горчицы.

  • Шаг 7

    Желтки с 2 яиц и немного воды взбить в пену.

  • Шаг 8

    2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и пассировать 1-2 мин. Влить бульон и после 3 мин. варки на маленьком огне, добавить, постоянно помешивая, сливки. Через 5 мин. снять кастрюлю с огня, подождать пару минут (!) и медленно добавить взбитые желтки, соль и перец.

  • Шаг 9

    Клёпсе опустить в соус и оставить на 10 мин. Подавать с гарнирами. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    5. взяла себе в копилку

      • Фотография профиля
        oliftira

        5! Spasibo za recept! s nedavnih por ya ochen'interesuyus' nemetskoj i avstrijskoj kuhnej.Esli est' u Vas esche recepty - delites', pozhalujsta

        • Фотография профиля
          Лоранталаса

          Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Вкусно!!!!5+!

            Оставить комментарий