
Гуакамоле классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо2шт.
- лайм1шт.
- соль1щепотка
- сметана2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для классического гуакамоле
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки12.01г13.34% от дневной нормы
- Жиры151.09г188.86% от дневной нормы
- Углеводы40.51г13.50% от дневной нормы
- Калории1524.91кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше, конечно,получается именно с лаймом. Но у меня полоивнка лимона.<br /> Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.
- Шаг 2
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает, как разделаться с авокадо, рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.
- Шаг 3
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.
- Шаг 4
Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая). Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положите авокадо в блендер и размелите в пюре. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолите по вкусу.
- Шаг 5
Чтобы сделать мой вариант соуса, положите на этом этапе в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемелите соус еще в течение 30 секунд для получения однородной консистенции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль