Фото рецепта
Фото блюда

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • мука2ст. л.
  • молоко300мл
  • соль1щепотка
  • лук репчатый1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.25г
    18.06% от дневной нормы
  • Жиры36.33г
    45.41% от дневной нормы
  • Углеводы56.69г
    18.90% от дневной нормы
  • Калории617.21кКал
    25.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей: В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем. Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    А сколько нужно корня петрушки и сельдерея??

      Оставить комментарий