Фото рецепта
Фото блюда

Соус Песто (не классический)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кедровые орехи0.4стакан
  • пармезан0.4стакан
  • масло виноградных косточек0.4стакан
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • оливки зеленые6шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • вода2ст. л.
  • перец белый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.46г
    49.40% от дневной нормы
  • Жиры168.48г
    210.60% от дневной нормы
  • Углеводы25.56г
    8.52% от дневной нормы
  • Калории1796.12кКал
    74.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помоем зелень (по маленькому пучку кинзы и петрушки) и обсушим ее. Крупно нарежем ее. Чистим зубчик чеснока. Пармезан натрем на терке.

  • Шаг 2

    Сложим в чашу блендера всю зелень, чеснок, орешки, пармезан, оливки без косточек. Пробьем до однородности, посолим и поперчим по вкусу, если густо, то добавим воды. Постепенно вольем масло виноградной косточки, продолжая взбивать. Подаем к спагетти, мясу или рыбе, а можно подать к тостам. Хранить в холодильнике пару дней.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой вкусный соус у нас не застоится точно))) 😆😘

      Оставить комментарий