
Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- яблоки5шт.
- перец болгарский красный3шт.
- перец чили3стручок
- розмарин3веточка
- тимьян5веточка
- сахар50г
- винный уксус белый50мл
- соль1по вкусу
- имбирь1кусок
- корица0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.06г24.51% от дневной нормы
- Жиры6.97г8.71% от дневной нормы
- Углеводы204.88г68.29% от дневной нормы
- Калории980.92кКал40.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
- Шаг 1
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.
- Шаг 2
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
- Шаг 3
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
- Шаг 4
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
- Шаг 5
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль