Фото рецепта
Фото блюда

Постный майонез без яиц

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное120мл
  • вода250мл
  • картофельный крахмал2.5ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • уксус1.5ст. л.
  • куркума1щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры119.65г
    149.56% от дневной нормы
  • Углеводы84.98г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории1409.6кКал
    58.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле растворите крахмал в холодной воде, хорошо перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Смесь должна стать похожей на густой кисель.<br />  

  • Шаг 2

    Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Обязательно охладите крахмальную основу перед смешиванием с маслом — иначе майонез может расслоиться.<br />  

  • Шаг 3

    Перелейте остывшую крахмальную основу в чашу блендера или глубокую миску. Добавьте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и куркуму. Взбивайте, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой. Майонез быстро станет густым и гладким. Если хотите более легкую текстуру — добавьте 1–2 ст. л. воды.  <br />  

  • Шаг 4

    Переложите майонез в баночку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он приобретёт более насыщенный вкус.  <br /> <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий