
Постный майонез без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное120мл
- вода250мл
- картофельный крахмал2.5ст. л.
- горчица1ч. л.
- сахар1ч. л.
- уксус1.5ст. л.
- куркума1щепотка
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры119.65г149.56% от дневной нормы
- Углеводы84.98г28.33% от дневной нормы
- Калории1409.6кКал58.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле растворите крахмал в холодной воде, хорошо перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Смесь должна стать похожей на густой кисель.<br />
- Шаг 2
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Обязательно охладите крахмальную основу перед смешиванием с маслом — иначе майонез может расслоиться.<br />
- Шаг 3
Перелейте остывшую крахмальную основу в чашу блендера или глубокую миску. Добавьте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и куркуму. Взбивайте, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой. Майонез быстро станет густым и гладким. Если хотите более легкую текстуру — добавьте 1–2 ст. л. воды. <br />
- Шаг 4
Переложите майонез в баночку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он приобретёт более насыщенный вкус. <br /> <br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















