Фото рецепта
Фото блюда

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой)

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт250мл
  • мука15ст. л.
  • вода200мл
  • соль1щепотка
  • куркума0.25ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • горчица с зернами0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.87г
    63.19% от дневной нормы
  • Жиры26.06г
    32.57% от дневной нормы
  • Углеводы340.81г
    113.60% от дневной нормы
  • Калории1821.66кКал
    75.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты)

  • Шаг 2

    Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6

    P.S: Асафетида (hing) Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как "едкую" и "довольно гадкую". Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года. (www.kuking.net)

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты