Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый курд с корицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины6шт.
  • сахар100г
  • корица1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок30мл
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки17.26г
    19.18% от дневной нормы
  • Жиры53.3г
    66.63% от дневной нормы
  • Углеводы141.79г
    47.26% от дневной нормы
  • Калории1106.25кКал
    46.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взболтать в миске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками!Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты