
Мандариновый курд с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины6шт.
- сахар100г
- корица1шт.
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок30мл
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.26г19.18% от дневной нормы
- Жиры53.3г66.63% от дневной нормы
- Углеводы141.79г47.26% от дневной нормы
- Калории1106.25кКал46.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
- Шаг 3
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
- Шаг 4
Яйца взболтать в миске.
- Шаг 5
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
- Шаг 6
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
- Шаг 7
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
- Шаг 8
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
- Шаг 9
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками!Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль