
Курица в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо600шт.
- сливочное масло2ст. л.
- шалфей1веточка
- вино белое100мл
- коньяк45мл
- горчица дижонская2ст. л.
- бульон200мл
- сливки100мл
- мука1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки30615.42г34017.13% от дневной нормы
- Жиры22552.36г28190.45% от дневной нормы
- Углеводы40.69г13.56% от дневной нормы
- Калории480869.14кКал20036.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
- Шаг 1
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
- Шаг 2
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт,было очень вкусно и ароматно.
Можно заменить дижонскую горчицу другой?
От меня также 5)) Я недавно делала курицу с горчиным соусом.Придумывала сама,но получилось очень похоже(сейчас увидела ваш рецеепт) :) Всем очень понравилось,а мне показалось,что от горчицы сладковатый привкус,так всегда?
От меня 5!
люблю курицу, т.к. готовится очень быстро, а тут еще и чудесный соус