Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика150г
  • шоколад белый120г
  • яичные белки1шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.08г
    16.76% от дневной нормы
  • Жиры87.06г
    108.82% от дневной нормы
  • Углеводы91.68г
    30.56% от дневной нормы
  • Калории1208.9кКал
    50.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевичное пюре протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в пышную пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ELENik

    flower

      Оставить комментарий