
Сливочный десерт с белым шоколадом и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика150г
- шоколад белый120г
- яичные белки1шт.
- сливки 33–35%150мл
- молоко2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.08г16.76% от дневной нормы
- Жиры87.06г108.82% от дневной нормы
- Углеводы91.68г30.56% от дневной нормы
- Калории1208.9кКал50.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить 100 г шоколада вместе с молоком на водяной бане.
- Шаг 1
Ежевику погружным блендером взбить в пюре (4–6 ягод оставить для украшения).
- Шаг 2
Ежевичное пюре протереть через сито.
- Шаг 3
Растопленный шоколад остудить (можно отправить его в морозилку).
- Шаг 4
Предварительно охлажденный белок взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 5
Сливки взбить миксером в пышную пену.
- Шаг 6
Перемешать взбитые сливки и белки, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить охлажденную шоколадную массу.
- Шаг 7
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
В прозрачный бокал выложить сливочно-шоколадную массу, затем ежевичное пюре и слегка перемешать, чтобы получились разводы.
- Шаг 9
Присыпать натертым шоколадом, украсить целыми ягодами ежевики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль