
Запеканка из лосося и картофеля, в сливочно-винном соусе с укропом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- укроп1пучок
- лосось8шт.
- вино белое2ст. л.
- сливки80мл
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки494.77г549.74% от дневной нормы
- Жиры171.88г214.85% от дневной нормы
- Углеводы159.93г53.31% от дневной нормы
- Калории4306.91кКал179.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Филе лосося ополоснуть водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 1
Сливки смешать с белым вином. В форму для запекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и кусочки свежего лосося. Посыпать укропом. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить.
- Шаг 2
Сверху разложить оставшийсякартофель и нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Подать на стол, украсив ломтиками копченого лосося и по желанию листьями салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль