Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из лосося и картофеля, в сливочно-винном соусе с укропом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • укроп1пучок
  • лосось8шт.
  • вино белое2ст. л.
  • сливки80мл
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки494.77г
    549.74% от дневной нормы
  • Жиры171.88г
    214.85% от дневной нормы
  • Углеводы159.93г
    53.31% от дневной нормы
  • Калории4306.91кКал
    179.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель вымыть, очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Филе лосося ополоснуть водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 1

    Сливки смешать с белым вином. В форму для запекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и кусочки свежего лосося. Посыпать укропом. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить.

  • Шаг 2

    Сверху разложить оставшийсякартофель и нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Подать на стол, украсив ломтиками копченого лосося и по желанию листьями салата.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профилясимона,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий