
Клюквенно-апельсиновый соус к птице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахар100г
- корица0.5шт.
- гвоздика2звездочка
- клюква350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.08г4.53% от дневной нормы
- Жиры1.31г1.64% от дневной нормы
- Углеводы144.35г48.12% от дневной нормы
- Калории591.71кКал24.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить клюкву в комбайне или в мясорубке.
- Шаг 1
С апельсина снять цедру и выжать сок.
- Шаг 2
В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут.
- Шаг 3
Готовый соус остудить и переложить в соусник. Можно его заморозить, а потом перед употреблением разморозить и нагреть.
- Шаг 4
Приятных предпраздничных хлопот!
Реклама
Реклама
Оценить10.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама