Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенно-апельсиновый соус к птице

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сахар100г
  • корица0.5шт.
  • гвоздика2звездочка
  • клюква350г

Пищевая ценность

  • Белки4.08г
    4.53% от дневной нормы
  • Жиры1.31г
    1.64% от дневной нормы
  • Углеводы144.35г
    48.12% от дневной нормы
  • Калории591.71кКал
    24.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить клюкву в комбайне или в мясорубке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус остудить и переложить в соусник. Можно его заморозить, а потом перед употреблением разморозить и нагреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятных предпраздничных хлопот!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты