Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный десерт с горячими соусами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь0.5ч. л.
  • желатин30г
  • сахар3ст. л.
  • сливки6стакан
  • вода2ст. л.
  • мята1по вкусу
  • клубничное варенье1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.75г
    74.17% от дневной нормы
  • Жиры322.65г
    403.31% от дневной нормы
  • Углеводы281.81г
    93.94% от дневной нормы
  • Калории4401.43кКал
    183.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения. 2. Желатин замочить в 100 мл воды на 30 минут. Как только он набухнет, растворить его в сливках, разлить в три одинаковых стакана, оставляя до края минимум 1 см, и отправить застывать в морозилку на 30 минут. 3. Подготовить 3 соуса: - для одного нагреваем клубничное варенье; - для второго измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и нагреваем; - для третьего варим кофе любым способом (например, заливаем кофе холодной водой, добавляем сахар и ждем закипания), процеживаем через марлю и опять ставим на огонь, чтобы уварить жидкость в 2 раза. Горячие соусы разливаем в три застывших десерта и тут же подаем на стол.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий