
Сливочный десерт с горячими соусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь0.5ч. л.
- желатин30г
- сахар3ст. л.
- сливки6стакан
- вода2ст. л.
- мята1по вкусу
- клубничное варенье1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.75г74.17% от дневной нормы
- Жиры322.65г403.31% от дневной нормы
- Углеводы281.81г93.94% от дневной нормы
- Калории4401.43кКал183.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения. 2. Желатин замочить в 100 мл воды на 30 минут. Как только он набухнет, растворить его в сливках, разлить в три одинаковых стакана, оставляя до края минимум 1 см, и отправить застывать в морозилку на 30 минут. 3. Подготовить 3 соуса: - для одного нагреваем клубничное варенье; - для второго измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и нагреваем; - для третьего варим кофе любым способом (например, заливаем кофе холодной водой, добавляем сахар и ждем закипания), процеживаем через марлю и опять ставим на огонь, чтобы уварить жидкость в 2 раза. Горячие соусы разливаем в три застывших десерта и тут же подаем на стол.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















