Фото рецепта
Фото блюда

Хумус из свеклы с чечевицей

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла300г
  • чечевица вареная200ст. л.
  • йогурт греческий3ст. л.
  • паста тахини2ст. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец1ч. л.
  • перец чили сухой1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки335.0г
    372.22% от дневной нормы
  • Жиры36.11г
    45.14% от дневной нормы
  • Углеводы848.47г
    282.82% от дневной нормы
  • Калории5059.53кКал
    210.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Хорошо помыть свеклу, завернуть каждую отдельно в фольгу и убрать минут на 40 в духовку. Свекла должна стать очень мягкой. Затем почистить и использовать по рецепту. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полить маслом и посыпать хлопьями чили.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты