Фото блюда

Клюквенный соус

Время приготовления 22 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква340г
  • сахар200г
  • вишневый ликер3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.05г
    3.39% от дневной нормы
  • Жиры5.85г
    7.31% от дневной нормы
  • Углеводы240.72г
    80.24% от дневной нормы
  • Калории1018.7кКал
    42.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты смешать, влить 75 мл воды и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать соус и добавить, если необходимо, еще немного сахара или апельсинового сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прогревать соус еще 5–10 минут, затем огонь выключить, соус остудить и отправить в холодильник.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты