Фото рецепта
Фото блюда

Ребрышки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода6мл
  • томатная паста0.25стакан
  • чеснок3стакан
  • гвоздика4шт.
  • соус2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • патока2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.8г
    14.22% от дневной нормы
  • Жиры19.38г
    24.22% от дневной нормы
  • Углеводы79.39г
    26.46% от дневной нормы
  • Калории530.16кКал
    22.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маринад смешать и прокипятить 15 минут. Положить в него порезанные ребра, варить на маленьком огне 45 минут. Остудить ребра в кастрюле. Сваренные ребка можно готовить сразу, можно через несколько дней. Ребра комнатной температуры обсушить бумажными полотенцами. Стакан маринада уварить до половины. Добавить все составляющие для обмазки и прокипятить. Лучше размолоть в блендере до однородности. С помощью кисточки хорошо промазать ребра соусом со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Поставить противень с ребрами в середину духовки, разгогретой до 260 градусов. Запекать примерно 10 минут (до корочки) с одной стороны перевернуть, смазать соусом и запекать еще 10 минут с другой стороны.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ambrussia

    Не совсем то, чего я ожидала. Во-первых хрустящей корочки не получилось даже после 30мин в духовке. Во вторых, запах свинины остался, а можно сделать те же ребрышки с рецептом гораздо проще, и с гораздо лучшим результатом. В-третьих, слишком сладкие получились ребрышки, на любителя, хотя с сальсой получилось нормально. В общем, я не довольна, но домашние хвалили, вроде, не из вежливости.

      Оставить комментарий