
Сливочно-кофейное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко150мл
- сахар коричневый0.5стакан
- яичные желтки5шт.
- кофе молотый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.45г40.50% от дневной нормы
- Жиры146.12г182.65% от дневной нормы
- Углеводы172.57г57.52% от дневной нормы
- Калории2197.6кКал91.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.
- Шаг 1
Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.
- Шаг 2
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 3
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
- Шаг 4
Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.
- Шаг 5
Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.
- Шаг 6
Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль