Фото рецепта
Фото блюда

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • рыба1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.31г
    14.79% от дневной нормы
  • Жиры35.78г
    44.73% от дневной нормы
  • Углеводы2.09г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории389.02кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    спасибо за рецепт!А рыбку я приготовила в пароварке с морковкой и луком-пореем - очень нежно :)

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Отварить в пергаменте - такое я еще не пробовала! Спасибо за идею.

      • Фотография профиля
        almarinika

        все вкусно, особенно удивил соус из отварных яиц - здорово!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Какая нежная вкуснятина!))Очень люблю рыбку))5+1

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Вижу - сегодня у нас морковный день... спасибо за рецепт - 5 и голос

            Оставить комментарий