
Отварная рыба под сливочно-яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- рыба1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.31г14.79% от дневной нормы
- Жиры35.78г44.73% от дневной нормы
- Углеводы2.09г0.70% от дневной нормы
- Калории389.02кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
- Шаг 1
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
- Шаг 2
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
- Шаг 3
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт!А рыбку я приготовила в пароварке с морковкой и луком-пореем - очень нежно :)
Отварить в пергаменте - такое я еще не пробовала! Спасибо за идею.
все вкусно, особенно удивил соус из отварных яиц - здорово!
Какая нежная вкуснятина!))Очень люблю рыбку))5+1
Вижу - сегодня у нас морковный день... спасибо за рецепт - 5 и голос