
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра5ст. л.
- ликер1ч. л.
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- ежевика замороженная1горсть
- малина замороженная1горсть
- черная смородина1горсть
- вишня замороженная1горсть
- сахар2ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки29.48г32.76% от дневной нормы
- Жиры22.68г28.35% от дневной нормы
- Углеводы122.69г40.90% от дневной нормы
- Калории809.64кКал33.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
- Шаг 3
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
- Шаг 5
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
- Шаг 6
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 7
Из апельсина выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
- Шаг 9
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль