Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок4шт.
  • фундук2горсть
  • сливки100мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • бульон300мл
  • куркума1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки27.44г
    30.49% от дневной нормы
  • Жиры90.87г
    113.59% от дневной нормы
  • Углеводы58.07г
    19.36% от дневной нормы
  • Калории1157.19кКал
    48.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    Очень интересный рецепт! Голосую 👌

    • Фотография профиля
      Мурзик

      очень аппетитная курочка))) голосую))

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Галина, рецепт очень интересный, я такого еще не пробовала, оригинальное сочетание продуктов. Забираю в КК и голосую 17-я :)

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Вкусная курочка, Галина! 😀

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Галиночка просто очень вкусно)) Ты умничка

            Оставить комментарий