
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок4шт.
- фундук2горсть
- сливки100мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- бульон300мл
- куркума1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.44г30.49% от дневной нормы
- Жиры90.87г113.59% от дневной нормы
- Углеводы58.07г19.36% от дневной нормы
- Калории1157.19кКал48.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разделать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
- Шаг 2
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
- Шаг 3
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
- Шаг 4
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль