
Блинчики «Любимые» с ягодным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные400г
- лимонный сок3ст. л.
- яичные желтки3шт.
- сахар130г
- кукурузный крахмал20г
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- сливки 33–35%2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный2ст. л.
- соль2щепотка
- молоко400г
- мука280г
- растительное масло35г
- вода160г
Ягодный курд
Блинчики
Пищевая ценность
- Белки77.87г86.52% от дневной нормы
- Жиры151.78г189.73% от дневной нормы
- Углеводы401.21г133.74% от дневной нормы
- Калории3295.45кКал137.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления курда. Возьмите ваши любимые ягоды (у меня замороженные вишня и смородина) и разморозьте их. В сезон, конечно, готовить лучше из свежих. Оставить их размораживаться на несколько часов. Сок, который остался после разморозки сохранить, а ягоды измельчить в процессоре.
- Шаг 2
Перетереть ягоды через сито, жмых нам не понадобится. Должно быть 240 мл пюре. Если у вас вышло меньше, добавьте воды или сок из размороженных ягод. Влить лимонный сок и довести массу до кипения.
- Шаг 3
Взбить яйца, сахар, щепотку соли и крахмал. Можно добавить ложечку ванильного экстракта, если имеется. Не прекращая взбивать, влить горячее пюре из ягод.
- Шаг 4
Вернуть смесь в кастрюльку. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Уйти на это может от 5 до 10 минут.
- Шаг 5
Снять с огня. Добавить сливки, масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Если собираетесь хранить в холодильнике (не более 2 недель), перелейте крем в чистую, сухую баночку с плотной крышкой. Или перелейте в вазочку и подавайте с блинчиками, как я.
- Шаг 7
Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я больше люблю тоненькие, а этот вариант поплотнее, так любит моя семья. Взбить яйца с ванильным сахаром и солью до пышной массы. Влить молоко и перемешать.
- Шаг 8
Всыпать просеянную муку и взбить, чтобы не было комочков. Поставить кипятить воду.
- Шаг 9
Продолжая взбивать влить кипяток в тесто и размешать. Добавить масло, размешать и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто получается средней густоты, примерно, как питьевой йогурт.
- Шаг 10
Пожарить блинчики на блинной сковородке с обеих сторон.
- Шаг 11
Для подачи свернуть каждый блин пополам, намазать ягодным курдом и свернуть трубочкой. Можно для любителей такого крема еще и сверху намазать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль