Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики «Любимые» с ягодным курдом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ягодный курд
  • ягоды замороженные400г
  • лимонный сок3ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • сахар130г
  • кукурузный крахмал20г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • Блинчики
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • соль2щепотка
  • молоко400г
  • мука280г
  • растительное масло35г
  • вода160г

Пищевая ценность

  • Белки77.87г
    86.52% от дневной нормы
  • Жиры151.78г
    189.73% от дневной нормы
  • Углеводы401.21г
    133.74% от дневной нормы
  • Калории3295.45кКал
    137.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления курда. Возьмите ваши любимые ягоды (у меня замороженные вишня и смородина) и разморозьте их. В сезон, конечно, готовить лучше из свежих. Оставить их размораживаться на несколько часов. Сок, который остался после разморозки сохранить, а ягоды измельчить в процессоре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть ягоды через сито, жмых нам не понадобится. Должно быть 240 мл пюре. Если у вас вышло меньше, добавьте воды или сок из размороженных ягод. Влить лимонный сок и довести массу до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, сахар, щепотку соли и крахмал. Можно добавить ложечку ванильного экстракта, если имеется. Не прекращая взбивать, влить горячее пюре из ягод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть смесь в кастрюльку. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Уйти на это может от 5 до 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Добавить сливки, масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если собираетесь хранить в холодильнике (не более 2 недель), перелейте крем в чистую, сухую баночку с плотной крышкой. Или перелейте в вазочку и подавайте с блинчиками, как я.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я больше люблю тоненькие, а этот вариант поплотнее, так любит моя семья. Взбить яйца с ванильным сахаром и солью до пышной массы. Влить молоко и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и взбить, чтобы не было комочков. Поставить кипятить воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать влить кипяток в тесто и размешать. Добавить масло, размешать и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто получается средней густоты, примерно, как питьевой йогурт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить блинчики на блинной сковородке с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи свернуть каждый блин пополам, намазать ягодным курдом и свернуть трубочкой. Можно для любителей такого крема еще и сверху намазать. Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Как ярко, красиво и вкусно! 💋 Ягодный курд заслуживает отдельного внимания! ЗдОрово, Оксаночка 😘😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вот вкуснятина! 🙌🌞

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отличный вариант поедания блинчиков😉😊

        • Фотография профиля
          Елена

          До чего же курд красив 😍 такой яркий цвет, представляю как вкусно с блинчиками 😇👍🍴

          • Фотография профиля
            Nora

            Очень нежно и вкусно!! 😋😍

            Оставить комментарий