Фото рецепта
Фото блюда

Домашний соус

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль измельченный2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • куриный бульон1стакан
  • сливки 10–20%4ст. л.
  • вино белое4ст. л.
  • сливочное масло10г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.97г
    33.30% от дневной нормы
  • Жиры60.21г
    75.26% от дневной нормы
  • Углеводы30.1г
    10.03% от дневной нормы
  • Калории818.57кКал
    34.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем куриный бульон и вино, тушим около 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем сливки (10%), отправляем на сковороду молотый миндаль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим по вкусу и готовим еще 2–3 минуты, затем выключаем огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    icxakr

    Замечательный соус. Несложный но вкусный Если брать во внимание [url=http://megaindex.com/ru]сервис[/url] то

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Татьяна, отличный соус)) И конечно, с первым рецептом на сайте)🌹🌹🌹

      Оставить комментарий