
Домашний соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный2ст. л.
- лук белый1шт.
- куриный бульон1стакан
- сливки 10–20%4ст. л.
- вино белое4ст. л.
- сливочное масло10г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.97г33.30% от дневной нормы
- Жиры60.21г75.26% от дневной нормы
- Углеводы30.1г10.03% от дневной нормы
- Калории818.57кКал34.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

На сливочном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 2

Добавляем куриный бульон и вино, тушим около 5 минут.
- Шаг 3

Наливаем сливки (10%), отправляем на сковороду молотый миндаль.
- Шаг 4

Солим по вкусу и готовим еще 2–3 минуты, затем выключаем огонь.
- Шаг 5

После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем с помощью блендера.
- Шаг 6

По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама















