Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • куриные грудки1шт.
  • бекон4шт.
  • сливки30мл
  • сыр твердый60г
  • пармезан40г
  • приправы3ст. л.
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.13г
    156.81% от дневной нормы
  • Жиры110.04г
    137.55% от дневной нормы
  • Углеводы158.2г
    52.73% от дневной нормы
  • Калории2210.24кКал
    92.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.

  • Шаг 1

    На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.

  • Шаг 2

    В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.

  • Шаг 4

    Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тёртый сыр и ещё раз смешиваю всё. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.

  • Шаг 6

    Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом, добавив его 50 г.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Голосую за бабочки с курочкой!

    • Фотография профиля
      Вита

      Голосую! Люблю Ваши рецкпты:) 5!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Отличная паста!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Как говорит Моника Белучи, зачем мне красивое тело если я не смогу есть пасту! Вот и я от нее никогда не смогу отказаться! Очень вкусно у тебя Светочка! С сыром и с курицей, просто блаженство!)) Голосую!

          • Фотография профиля
            Liebe&Любовь

            Аппетитно,аппетитненько :)))27-ая!!!

            Оставить комментарий