
Душистый домашний уксус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- тимьян свежий1пучок
- лимоны1шт.
- чеснок5зубчик
- уксус500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.37г5.97% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы30.14г10.05% от дневной нормы
- Калории203.9кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поллитровую банку хорошо прокипятить и высушить. Промыть листья и обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками. Выложить сухие ингредиенты в банку.
- Шаг 2
Уксус нужно хорошо разогреть, но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
- Шаг 3
Хранить в тёмном месте примерно 3 недели.<br /> Уксус будет годен для употребления 1 год!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)
Спасибо за интересную идею.
Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))
А можно так же сделать оливковое масло?
Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный. А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :)))) Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.