Фото блюда

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль0.125ч. л.
  • горчица0.25ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.05г
    1.17% от дневной нормы
  • Жиры96.22г
    120.28% от дневной нормы
  • Углеводы3.78г
    1.26% от дневной нормы
  • Калории887.1кКал
    36.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем, взбивая, добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К ней, взбивая, подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.

  • Шаг 3

    Варианты:<br /> 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст.л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе.<br /> 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст.л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также, мне кажется, можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того, к кому блюду вы делаете этот соус. В общем, огромный простор для фантазии)

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты