
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль0.125ч. л.
- горчица0.25ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- лук зеленый1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.05г1.17% от дневной нормы
- Жиры96.22г120.28% от дневной нормы
- Углеводы3.78г1.26% от дневной нормы
- Калории887.1кКал36.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем, взбивая, добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Шаг 2
К ней, взбивая, подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
- Шаг 3
Варианты:<br /> 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст.л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе.<br /> 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст.л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также, мне кажется, можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того, к кому блюду вы делаете этот соус. В общем, огромный простор для фантазии)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль