
Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки400г
- лук репчатый2шт.
- винный уксус белый10г
- карри1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- сахар60г
- соль1щепотка
- зелень1шт.
- лимоны1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.51г7.23% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы99.49г33.16% от дневной нормы
- Калории440.06кКал18.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эта приправа использовалась в блюде Почетный караул. Великолепно сочетается с простым отваренным мясом, рисом или просто с хлебом.
- Шаг 2
В рецепте приготовление начиналось с тушения овощей, но я приготовил по принципу, используемому в Индии - в масле сначала обжариваются пряности, а потом закладываются ингредиенты Помойте и почистите кабачки. Порежьте их на небольшие кубики. Если кабачки будут большие, то семена лучше удалить.
- Шаг 3
Почистите и порежьте пополам лук, не срезая попку, т.к. так будет легче нарезать его (как нарезать лук я писал в ранних рецептах) Порежьте лук как можно мельче на кубики.
- Шаг 4
В хорошо разогретую сковороду положите Гхи. Если нет Гхи, налейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм сливочного масла.
- Шаг 5
Растопите масло и положите все пряности (данный Чатни готовится очень быстро, поэтому все пряности можно класть сразу). Прогрейте пряности в течение 30 секунд.
- Шаг 6
Выложите лук и перемешайте, чтобы лук впитал в себя масло и пряности.
- Шаг 7
Выложите кабачки и сахар. Снова перемешайте. Подлейте пару столовых ложек воды. Тушите, часто помешивая минут 5 на маленьком огне. Влейте винный уксус и лимонный сок. Посолите и попробуйте на вкус. Потушите еще минуту и выключите огонь.
- Шаг 8
Порубите мелко кинзу и положите в Чатни. Снова перемешайте.
- Шаг 9
Такой Чатни может храниться в холодильнике около недели. Мне очень понравилось есть этот Чатни просто с грузинскими лепешками (Тонис пури), ну... или с мягкими тортильями или питами. На вкус Чатни должен иметь довольно яркие составляющие такие как сладость, кислота, острота. Соли должно быть просто достаточно.
- Шаг 10
Важно Черный перец при длительной тепловой обработке начинает горчить, поэтому старайтесь всегда класть его в конце (кроме блюд, которые готовятся быстро) Можно кабачок использовать с кожурой, но мне больше нравится без нее. В оригинальном рецепте использовался только Карри и не использовался лимонный сок. Тем не менее мне показалось, что с этими ингредиентами вкус Чатни слат богаче и лучше подходил к мясу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень и очень))))В превосходных степенях.Безумно интересно попробовать мальдивские чатни...да и не только их.1+5.Спасибо за просвещение))).
Люблю такие вещи, голосую! И в КК забрала, спасибо, Лео:)
Интересный рецепт! Голосую.
Замечательно! Теперь я из кабачков не только икру буду делать))) У меня правда уже есть рецепт соуса Анкл Бенс из кабачков))) Спасибо за рецепт, Лео!
Полезная инфа и интересный рецепт! 5