Фото рецепта
Фото блюда

Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо?

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки400г
  • лук репчатый2шт.
  • винный уксус белый10г
  • карри1ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • зелень1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.51г
    7.23% от дневной нормы
  • Жиры2.16г
    2.70% от дневной нормы
  • Углеводы99.49г
    33.16% от дневной нормы
  • Калории440.06кКал
    18.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эта приправа использовалась в блюде Почетный караул. Великолепно сочетается с простым отваренным мясом, рисом или просто с хлебом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте приготовление начиналось с тушения овощей, но я приготовил по принципу, используемому в Индии - в масле сначала обжариваются пряности, а потом закладываются ингредиенты Помойте и почистите кабачки. Порежьте их на небольшие кубики. Если кабачки будут большие, то семена лучше удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистите и порежьте пополам лук, не срезая попку, т.к. так будет легче нарезать его (как нарезать лук я писал в ранних рецептах) Порежьте лук как можно мельче на кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо разогретую сковороду положите Гхи. Если нет Гхи, налейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и положите все пряности (данный Чатни готовится очень быстро, поэтому все пряности можно класть сразу). Прогрейте пряности в течение 30 секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите лук и перемешайте, чтобы лук впитал в себя масло и пряности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кабачки и сахар. Снова перемешайте. Подлейте пару столовых ложек воды. Тушите, часто помешивая минут 5 на маленьком огне. Влейте винный уксус и лимонный сок. Посолите и попробуйте на вкус. Потушите еще минуту и выключите огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порубите мелко кинзу и положите в Чатни. Снова перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такой Чатни может храниться в холодильнике около недели. Мне очень понравилось есть этот Чатни просто с грузинскими лепешками (Тонис пури), ну... или с мягкими тортильями или питами. На вкус Чатни должен иметь довольно яркие составляющие такие как сладость, кислота, острота. Соли должно быть просто достаточно.

  • Шаг 10

    Важно Черный перец при длительной тепловой обработке начинает горчить, поэтому старайтесь всегда класть его в конце (кроме блюд, которые готовятся быстро) Можно кабачок использовать с кожурой, но мне больше нравится без нее. В оригинальном рецепте использовался только Карри и не использовался лимонный сок. Тем не менее мне показалось, что с этими ингредиентами вкус Чатни слат богаче и лучше подходил к мясу.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень и очень))))В превосходных степенях.Безумно интересно попробовать мальдивские чатни...да и не только их.1+5.Спасибо за просвещение))).

    • Фотография профиля

      Люблю такие вещи, голосую! И в КК забрала, спасибо, Лео:)

      • Фотография профиля
        Оксана

        Интересный рецепт! Голосую.

        • Фотография профиля
          Римма

          Замечательно! Теперь я из кабачков не только икру буду делать))) У меня правда уже есть рецепт соуса Анкл Бенс из кабачков))) Спасибо за рецепт, Лео!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Полезная инфа и интересный рецепт! 5

            Оставить комментарий