
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе350г
- шампиньоны300г
- сливки20мл
- горчица1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло40г
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.45г124.94% от дневной нормы
- Жиры122.17г152.71% от дневной нормы
- Углеводы26.11г8.70% от дневной нормы
- Калории1661.85кКал69.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину разрезать на кусочки толщиной 2-3 см., посолить и поперчить с 2ух сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.
- Шаг 1
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук не до готовности. Выложить на сковороду к луку грибы (если маленькие, то целыми, если крпуные, то разрезать пополам), подержать на среднем огне 7 мин. Влить сливки и на большом огне выпаривать до густого коричневатого соуса.
- Шаг 2
Выложить к грибам мясо и добавить горчицу. Добавить нарезанные перья зеленого лука и тушить все вместе минут 5. Досолить и доперчить по необходимости. При подаче украсить нарезанным зеленым луком. Хорошо подавать с макаронами твердых сортов или спагетти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль