Фото рецепта
Фото блюда

Заправка «Сырая аджика»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1кг
  • морковь1кг
  • помидоры1кг
  • перец болгарский1кг
  • зелень1кг
  • соль1кг
  • чеснок300г
  • перец чили8шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.1г
    110.11% от дневной нормы
  • Жиры9.66г
    12.07% от дневной нормы
  • Углеводы413.3г
    137.77% от дневной нормы
  • Калории2021.0кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелко, засыпать солью. Перец, помидор и лук я нарезаю ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или пропускать через мясорубку. Дать немного постоять, чтобы образовался сок.

  • Шаг 2

    Разложить по банкам. Хранить в холодильнике или погребе. Кипятить заготовку не нужно.

  • Шаг 3

    В дальнейшем я кладу эту смесь в суп за несколько минут до его готовности.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Очень хорошая вещь! Делаю уже 2 года! До этого мама делала и для меня по своему немного отличному рецепту😀 Теперь я делаю для себя и угощаю маму! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Юся, как то мимо меня рецепт прошел. Хорошо, что ты на него ссылочку дала. Я записала, постараюсь сделать летом. Хорошая выручалочка, должно быть.

      • Фотография профиля
        Ева

        Юсяюся огромное спасибо за ссылочку заправки!!! Моя свекровь тоже такую делает, я ее очень люблю (в смысле заправку:)), но она не делится со мной рецептом, говорит:" зачем тебе играться, ведь я тебе дам". :(( А теперь я кое кому утру носик!!!:)))

        • Фотография профиля
          Larisa Sabirova

          Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, 1кг соли-не много будет? Извините за мои сомнения.

          • Фотография профиля
            Renata

            Моя бабуля тоже делала такую заправку на хранение. Очень вкусные супы получались. Спасибо Вам, что восстановили в памяти такой старинный можно сказать рецепт. 5!!!

            Оставить комментарий