
Заправка «Сырая аджика»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- морковь1кг
- помидоры1кг
- перец болгарский1кг
- зелень1кг
- соль1кг
- чеснок300г
- перец чили8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.1г110.11% от дневной нормы
- Жиры9.66г12.07% от дневной нормы
- Углеводы413.3г137.77% от дневной нормы
- Калории2021.0кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи вымыть, очистить, нарезать очень мелко, засыпать солью. Перец, помидор и лук я нарезаю ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или пропускать через мясорубку. Дать немного постоять, чтобы образовался сок.
- Шаг 2
Разложить по банкам. Хранить в холодильнике или погребе. Кипятить заготовку не нужно.
- Шаг 3
В дальнейшем я кладу эту смесь в суп за несколько минут до его готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хорошая вещь! Делаю уже 2 года! До этого мама делала и для меня по своему немного отличному рецепту😀 Теперь я делаю для себя и угощаю маму! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower
Юся, как то мимо меня рецепт прошел. Хорошо, что ты на него ссылочку дала. Я записала, постараюсь сделать летом. Хорошая выручалочка, должно быть.
Юсяюся огромное спасибо за ссылочку заправки!!! Моя свекровь тоже такую делает, я ее очень люблю (в смысле заправку:)), но она не делится со мной рецептом, говорит:" зачем тебе играться, ведь я тебе дам". :(( А теперь я кое кому утру носик!!!:)))
Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, 1кг соли-не много будет? Извините за мои сомнения.
Моя бабуля тоже делала такую заправку на хранение. Очень вкусные супы получались. Спасибо Вам, что восстановили в памяти такой старинный можно сказать рецепт. 5!!!