
Апельсиново-имбирный соус к мясу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок300мл
- вода100мл
- имбирь3кусок
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- бадьян1звездочка
- корица1веточка
- сахар1по вкусу
- соль1по вкусу
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки8.55г9.50% от дневной нормы
- Жиры2.55г3.19% от дневной нормы
- Углеводы68.57г22.86% от дневной нормы
- Калории315.93кКал13.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, имбирь и чеснок — пластинками. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и на слабом огне обжарить все до мягкости.
- Шаг 2
К овощам влить апельсиновый сок и воду. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Посолить и добавить сахар. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Шаг 3
Перелить соус в блендер и пробить до однородности. Смесь процедить и перетереть через сито. Соус остудить и подавать к мясу.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама