Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-имбирный соус к мясу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсиновый сок300мл
  • вода100мл
  • имбирь3кусок
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • бадьян1звездочка
  • корица1веточка
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.55г
    9.50% от дневной нормы
  • Жиры2.55г
    3.19% от дневной нормы
  • Углеводы68.57г
    22.86% от дневной нормы
  • Калории315.93кКал
    13.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, имбирь и чеснок — пластинками. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и на слабом огне обжарить все до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К овощам влить апельсиновый сок и воду. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Посолить и добавить сахар. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус в блендер и пробить до однородности. Смесь процедить и перетереть через сито. Соус остудить и подавать к мясу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Бадьян и корицу тоже пробивать блендером или убрать их перед этим?

    Оставить комментарий