
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый35г
- яйца куриные1шт.
- сливки200мл
- оливковое масло1ст. л.
- шпинат1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- укроп1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.46г23.84% от дневной нормы
- Жиры76.09г95.11% от дневной нормы
- Углеводы30.05г10.02% от дневной нормы
- Калории907.15кКал37.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Шаг 1
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, спасеровать муку до золотистого цвета, постепенно добавить молоко и сливки,мускатный орех, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, довести до кипения
- Шаг 2
Выложить тефтели в огнеупорную форму и залить соусом.
- Шаг 3
Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
- Шаг 4
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности. Выложить на тарелку пасту, тефтели и полить соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень, очень супер вкусные. Готовим очень часто! Спасибо за рецепт!

Галь, каки они нежные получились, а под таким соусом просто сказка!!! Пупсик доволен был?

5+1:) вкусно, со шпинатом - суперклассно:) повезло киндеренышу, такой вкусняшкой накормили. Рот открывался охотно?:) 5+1:)

Вкусно. 5 и голос.

Какие нежненькие! забрала их к себе.) 5+1! вечером собралась делать котлетки, заменю их на твои тефтельки.)



















